Банкир Григорьев, и нужны ли ему чужие деньги?


Банкир Григорьев, и нужны ли ему чужие деньги?
С самого начала истории, когда в адрес Александра Григорьева посыпались всевозможные обвинения в хищении и обнале денежных средств, в доведении банков «Западный» и «Донинвест» до банкротства, суммы озвучивались просто неимоверные. Но, позвольте, какие доказательства могут прямо указать на то, что Александр Григорьев имел умысел завладеть чужими деньгами? Где доказательства того, что он действительно причастен ко всем инкриминируемым ему эпизодам? Со временем СМИ «скорректировали» цифры якобы похищенных средств, что позволило обывателю поверить в реалистичность произошедшего. К слову, скандал получил свое развитие в 2014-2015 годах, когда «Донинвест» и «Западный» лишились лицензий. В обоих случаях Григорьев выступал последним, пусть и «краткосрочным» владельцем, что и позволило свалить на него «грехи» предыдущих собственников.
Однако, мало кто сразу вспомнит, что изначально Григорьев Александр к банкам не имел никакого отношения. Еще с начала 2000-ных годов Григорьев занялся бизнесом, и, постепенно развивая его, достиг немалых успехов. В частности, «СУ-888», принадлежащее Александру Григорьеву, в том же 2014 году принесло ему миллиардную прибыль. Отсюда возникает логичный вопрос: для чего ему ввязываться в сомнительные, тем более, преступные аферы, если он имеет возможность достойно зарабатывать посредством собственного дела? Уже эти факты говорят о безосновательных обвинениях Александра Григорьева. Мало того, все то, что он зарабатывал годами, сейчас находится под арестом, а это и имущество, и сам бизнес. Неизвестно только, сколько времени будет продолжаться все это безобразие, и как оно скажется на дальнейшем финансовом состоянии Григорьева и его дела.
Сегодня защита Александра Юрьевича Григорьева плотно работает над тем, чтобы добиться его оправдания. Нет еще статьи ни в одном законе, которая позволяла бы считать виновным того человека, чья вина не доказана в принципе.
скачать dle 12.0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив